Период +

ИСКАТЬ


24 мая 2020 10:53

Крымский минздрав подготовит дополнительные койки для пациентов с лёгкой формой COVID-19

Крымский минздрав подготовит дополнительные койки для пациентов с лёгкой формой COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым подготовит дополнительные койки для перевода COVID-положительных пациентов с лёгкой формой течения болезни, чтобы оперативно освободить койки, оборудованные ИВЛ на случай роста числа инфицированных. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Принято решение, что министерство здравоохранения развернёт коечный фонд под заболевших с лёгкой степенью заражения, которые находятся в удовлетворительном состоянии, – рассказала она. – Это делается, чтобы в дальнейшем, если будет увеличиваться количество заболевших, мы могли не занимать койки с ИВЛ».

Вице-премьер уточнила, что с учётом выявленных сегодня 14 человек с COVID-19 общее количество заразившихся составило 340 человек. Из них в стационаре продолжают лечение 180 человек и 153 человека выздоровели. Романовская подчеркнула, что дополнительный коечный фонд пока не будет освобождаться. «Качество медицинской помощи для остальных крымчан, которые будут нуждаться в плановом или экстренном оказании другой помощи, не будет прерываться, но по мере необходимости в двухдневный срок эти больницы будут разворачиваться дополнительно», – пояснила она.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах.

В связи со стабилизацией эпидситуации в Крыму власти приняли решение изменить формат работы оперативного штаба – он перестанет проходить ежедневно в прямом эфире, информацию будут озвучивать ответственные должностные лица на брифингах.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале




Еще новости