Период +

ИСКАТЬ


23 мая 2020 10:34

Рекордное число автомобилей за сутки не пропустили полицейские по мосту в Крым

Рекордное число автомобилей за сутки не пропустили полицейские по мосту в Крым Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Крымские полицейские за прошедшие сутки не пустили в Крым рекордное количество транспортных средств – у водителей и пассажиров не было веских причин въезда на полуостров. Об сегодня на заседании оперативного штаба сообщил заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин

«Через Крымский мост 2 672 единицы (транспорта) к нам вчера прибыли, из них 75 – это рекордное число – пропущены не были. Мы фиксируем, что беспричинно люди едут. На убытие – 3 038 единиц и 25 мы не выпустили, так как не было оснований для выезда», – сказал Смаглин.

Пост контроля на Крымском мосту появился в начале апреля. На посту проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров проверяют температуру, узнают цель визита в Крым и собирают контактную информацию.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах. С 18 мая для прогулок открыты набережные Ялты и Алушты, с 23 мая гулять у моря разрешили в Судаке и Новом Свете.

В связи со стабилизацией эпидситуации в Крыму, власти приняли решение изменить формат работы оперативного штаба – он перестанет проходить ежедневно в прямом эфире, информацию будут озвучивать ответственные должностные лица на брифингах.




Еще новости