Период +

ИСКАТЬ


23 мая 2020 10:24

Число выздоровевших после COVID-19 в Крыму увеличилось до 152 человек

Число выздоровевших после COVID-19 в Крыму увеличилось до 152 человек Фото: Pixabay

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Число граждан, которые выздоровели после коронавируса, на сегодняшнее утро в Крыму составило 152 человека, 167 человек продолжают лечение. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«С сегодняшними двумя выявленными за сутки, всего граждан, которые заболели новой коронавирусной инфекцией, в Крыму 326 человек. Из них 152 человека уже выздоровели, 167 – продолжают лечение. И из них, к сожалению, на сегодняшнее утро 5 пациентов находятся в тяжелом состоянии», – сообщила она.

По данным вице-премьера, под медицинским наблюдением сейчас находятся 1 997 человек, из них на дому наблюдаются 1 060 человек. В обсерваторах изолированы 658 человек.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах. С 18 мая для прогулок открыты набережные Ялты и Алушты, с 23 мая гулять у моря разрешили в Судаке и Новом Свете.

В связи со стабилизацией эпидситуации в Крыму, власти приняли решение изменить формат работы оперативного штаба – он перестанет проходить ежедневно в прямом эфире, информацию будут озвучивать ответственные должностные лица на брифингах.




Еще новости