Период +

ИСКАТЬ






23 мая 2020 10:01

COVID-19 лабораторно подтвержден за сутки у двух человек в Крыму

Дополнено подробностями заражения
COVID-19 лабораторно подтвержден за сутки у двух человек в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки выявлена у двух человек. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Двое заболевших за истекшие сутки – один житель Симферополя и одна женщина, прилетевшая из Санкт-Петербурга и находящаяся в обсерваторе», – сообщил Аксёнов.

Как уточнила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, за сутки были обследованы около 1,2 тысячи человек, новые случаи выявлены у граждан, уже находившихся под меднаблюдением. «Два случая, которые зарегистрированы за истекшие сутки, это лица, которые находились под медицинским наблюдением в условиях обсерватора. Один – по очагу в Симферополе, он (был) контактным, госпитализирован в инфекционную больницу. Второй случай – жительница Санкт-Петербурга, которая прилетела в Крым и была сразу помещена в обсерватор в Евпатории. По результатам исследования у нее подтвержден коронавирус. Установлено, что ее супруг по месту жительства с клиникой находится под меднаблюдением дома», – сообщила Пеньковская.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 326 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 152 пациента, 9 человек скончались.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах. С 18 мая для прогулок открыты набережные Ялты и Алушты, с 23 мая гулять у моря разрешили в Судаке и Новом Свете.

В связи со стабилизацией эпидситуации в Крыму, власти приняли решение изменить формат работы оперативного штаба – он перестанет проходить ежедневно в прямом эфире, информацию будут озвучивать ответственные должностные лица на брифингах.



Еще новости