Период +

ИСКАТЬ


22 мая 2020 17:23

Керченский суд вынес приговор группе наркоторговцев

Керченский суд вынес приговор группе наркоторговцев Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Керченский городской суд признал четырех местных жителей виновными в торговле наркотиками и приговорил их к длительным срокам заключения. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«В 2016 году на территории Керчи была создана организованная группа для незаконного сбыта наркотических средств. Преступная деятельность керченского квартета злоумышленников была пресечена сотрудниками полиции в марте 2018 года. Основным направлением деятельности группы стал незаконный сбыт на территории города Керчи и села Войково (Ленинский район Крыма) наркотического средства – ацетилированного опия», – говорится в сообщении.

В суде отметили, что подсудимые вину в совершении преступлений не признали, утверждая, что ни в какой организованной группе ни один из них не состоял. Наркоторговцы признаны виновными в совершении преступления по пункту «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой лиц.

Два участника группы приговорены к 11 годам и 14 годам колонии строгого режима.

Еще двое приговорены к 13 годам и 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.




Еще новости