16+
8 июля 2014 10:06 Севастополь

Работодатели Севастополя предлагают городским властям разработать комплексную программу сотрудничества банковской сферы с бизнесом

АА Распечатать

Севастополь, 8 июля. Крыминформ. Власти Севастополя могли бы предложить бизнесу и банкам комплексную программу сотрудничества и создать рабочий орган взаимодействия. Об этом на совещании банкиров с предпринимателями Севастополя по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса заявил председатель Союза работодателей города Севастополя Вячеслав Горбатов.

Он констатировал, что большинство предприятий Севастополя находятся в тяжелом финансовом, производственном и социальном положении. Именно поэтому банки могут "стать тем локомотивом, который вытащит производственников из кризиса". "Необходимо разработать комплексную программу сотрудничества банковской сферы с бизнесом", - сказал Горбатов.

По его словам, "нужно также, чтобы в правительстве Севастополя был создан рабочий орган, который отслеживал бы работу, как проходит процесс регистрации предприятий, собственности предприятий и др." Горбатов считает, что к малому и среднему бизнесу Севастополя должен быть выработан особый подход, потому что он дает 40 процентов поступлений в городской бюджет.

Глава Союза работодателей попросил замгубернатора Алексея Еремеева возглавить рабочую группу, потому что "затяжка получения бизнесом кредитных ресурсов тормозит развитие городского хозяйства".

Еремеев, отвечая на вопросы Горбатова, сказал, что исполнительная власть Севастополя создает "фонд микрокредитования малого и среднего предпринимательства, гарантийный фонд малого предпринимательства и фонд поддержки малого предпринимательства". "На эти цели РФ выделила средства, и мы надеемся, что в самое ближайшее время эти институты заработают и принесут положительный эффект", - отметил Еремеев. При этом он пообещал обсудить предложения Горбатова с и. о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости