16+
8 июля 2014 09:58 Севастополь

В Крыму и Севастополе необходимо создавать филиал Нацбюро кредитных историй – вице-президент Ассоциации российских банков

АА Распечатать

Севастополь, 8 июля. Крыминформ. Севастополь и Крым нуждаются в полноценной помощи со стороны российских банков, в частности, в деле создания бюро кредитных историй. Об этом на совещании банкиров с предпринимателями Севастополя по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса заявил вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Киевский.

Он сообщил, что Ассоциация российских банков насчитывает более 700 членов, из которых 503 - кредитные организации. Киевский уверен, что Ассоциация могла бы помочь в деле "погружения" крымских предпринимателей в банковское законодательство.

Кроме того, Ассоциация могла бы подставить плечо в налаживании контакта "кредитор - заемщик". "Без бюро кредитных историй не обойтись, если измерять качество заемщика. У нас есть в этой связи одна из самых крупных организаций - Национальное бюро кредитных историй. Можно выйти с инициативой и создать или филиал, или секцию бюро кредитных историй в Республике Крым. И мы могли бы делиться соответствующей информацией с вами", - сказал Киевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости