16+
7 июля 2014 17:48 Севастополь

Жительница Севастополя признана судом виновной в смерти своей 3-месячной дочери

АА Распечатать

Севастополь, 8 июля. Крыминформ. Севастопольский суд признал 23-летнюю мать четверых детей виновной в причинении смерти своей 3-месячной дочери. Об этом сегодня сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

"Женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности своей трехмесячной дочери /ч. 1 ст. 109 УК РФ/, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию четырех несовершеннолетних детей /ст. 156 УК РФ/, - сообщили в следуправлении.

Следствием и судом установлено, что в течение длительного времени женщина кормила новорожденную дочь грудным молоком после употребления алкоголя, в результате чего 16 апреля 2014 года ребенок скончался. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от отека головного мозга, вызванного алкогольной интоксикацией.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что подсудимая имеет еще троих детей: двух дочерей трех и пяти лет, а также семилетнего сына. Женщина не выполняла обязанности по их уходу и воспитанию, часто оставляла детей без присмотра, не заботилась о надлежащем санитарном состоянии дома. По итогам проверки женщина лишена родительских прав.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости