Период +

ИСКАТЬ






21 мая 2020 10:31

Власти Крыма пообещали начислить доплату сотрудникам обсерваторов

Власти Крыма пообещали начислить доплату сотрудникам обсерваторов Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Сотрудники крымских обсерваторов – медработники и технический персонал – получат доплаты за особые условия работы. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы вчера анализировали поступающие обращения, рассмотрели в деталях ситуацию и пришли к выводу, что по обсерваторам необходима доплата сотрудникам. Они две недели находятся вне дома, в замкнутом пространстве, – сказал он. – Дифференциация будет, у врачей чуть больше нагрузка. Тем не менее, по сотрудникам обсерватора принято решение – будет доплата».

Вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская уточнила, что соответствующие изменения в республиканский порядок (постановление №213) внесут до конца текущего дня. В первую очередь доплаты получат сотрудники обсерваторов, которые первыми начали работу – евпаторийский (санаторий «Здравница») и ялтинский (пансионат им. Чехова). «Они получат доплату за апрель. Доплата будет производиться в двойном объёме заработной платы», – сообщила Елена Романовская.

Ранее в социальных сетях появилось видеообращение сотрудников евпаторийского обсерватора по поводу отсутствия доплат за непростые условия труда.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости