Период +

ИСКАТЬ






20 мая 2020 14:21

Раненый дельфин был найден у берегов «Херсонеса Таврического»

Раненый дельфин был найден у берегов «Херсонеса Таврического»

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Раненый дельфин в тяжелом состоянии был обнаружен в Севастополе у берегов музея-заповедника «Херсонес Таврический». Животное обнаружили сотрудники учреждения, передает пресс-служба музея-заповедника.

«Дельфину были нанесены множественные удары предположительно багром (колющим предметом), рассекшим ему голову практически до кости. Дельфин с очень малой вероятностью смог бы получить такой урон в естественной среде, именно поэтому участники волонтерской организации предполагают, что это дело рук рыбаков», – сообщили в музее.

Дельфин, самец азовки, был обнаружен 19 мая. Служба безопасности «Херсонеса Таврического» обратилась в НКО «Безмятежное море», чьи волонтеры приехали в музей на помощь. Раненому дельфину сделали диагностику. Врачи и волонтеры, введя дельфину обезболивающие препараты, провели медикаментозную терапию и поставили капельницу.

Врач поддерживал животное на протяжении восьми часов, волонтеры обеспечивали дельфину комфорт. Спасти дельфина не удалось, так как он потерял много крови. На данный момент неизвестно, кто причинил ему вред. В музее сообщили, что в ближайшее время в уполномоченные органы будет направлено соответствующее обращение.



Еще новости