Период +

ИСКАТЬ






20 мая 2020 14:14

Сенатор от Крыма инициировала изменение показателей в нацпроекте «Здравоохранение»

Сенатор от Крыма инициировала изменение показателей в нацпроекте «Здравоохранение» Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди инициировала корректировку национального проекта «Здравоохранение». После выступления вице-премьера РФ Татьяны Голиковой на заседании Совета Федерации она предложила изменить показатели по проектам в сторону уменьшения.

«В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» к концу 2020 года определено охватить в Республике Крым мерами диспансеризации 612 тысяч человек, в то время как распоряжением правительства РФ временно приостановлено проведение диспансеризации населения на всей территории России. В силу изложенного и с учетом негативной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, данные показатели в указанном объеме исполнить к концу 2020 года не представляется возможным по объективным причинам», – пояснила Ковитиди в комментарии Крыминформу.

Сенатор отметила, что Голикова, отвечая на ее вопрос, согласилась с необходимостью корректировки показателей федеральных проектов «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» и «Развитие первичной медико-санитарной помощи» при реализации нацпроекта.

Ковитиди также считает необходимым разработать конкретные разъяснения для медучреждений. «Для повышения эффективности реализации стратегии борьбы с новой коронавирусной инфекцией необходимо разработать методические рекомендации по каждому конкретному направлению – не только медицинскому, но и по финансовым, правовым и иным актуальным для субъектов федерации вопросам», – заключила сенатор.

Общий объем финансирования мероприятий и работ, который был запланирован по нацпроекту «Здравоохранение» в Республике Крым в текущем году, составляет 2,3 млрд рублей.



Еще новости