Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2020 14:08

Первая в истории Крыма академия футбола начнет работать с 1 июля

Первая в истории Крыма академия футбола начнет работать с 1 июля Фото: Pixabay

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Первая в истории Крыма академия футбола для детей начнет работать с 1 июля. Об этом во время пресс-конференции в Симферополе сообщил директор АНО «Академия футбола Крыма» Михаил Андреянов.

«Спорткомплекс готов к работе для приема наших одаренных футболистов – осталось завезти мебель и можно приступать к работе, – сообщил Андреянов. – Создана комиссия по отбору, планируем в июне провести в пять этапов отбор футболистов с 2004 по 2009 годы рождения, отобрать 150 самых одаренных детишек. По итогам отбора с 1 июля полноценно начнем обучение футболу».

Академия расположена в Евпатории. Дети будут жить на территории комплекса, для них созданы все необходимые условия, подобран персонал тренеров, врачей, психологов. «На сегодняшний день это семь футбольных полей, из них четыре полноразмерных – два натуральных, два искусственных – и три поля для мини-футбола, где также будут (проводиться занятия) по общефизической подготовке. В комплекс входит и прачечная, номера (для проживания) с интернетом», – сообщил президент Крымского футбольного союза (с особым статусом) Юрий Ветоха.

Проект реализовывался с 2015 года. Разработаны критерии отбора детей в академию. «Они складываются из силового тестирования, технического, игрового мышления. При этом проработан вопрос о том, что мы собрали опытный тренерский штаб – это не просто профессиональные футболисты, но и люди, среди которых есть мастера спорта с большим опытом работы с детьми», – пояснил Андреянов.

Стоимость реализации проекта не разглашается, но известно, что ее содержание будет финансироваться из федерального бюджета ежегодно на сумму 204 млн рублей. «Та инфраструктура, которой будет пользоваться наша академия – она не принадлежит государству, она будет браться в некий лизинг, аренду, – рассказал Ветоха. – Мы искали базу, которая могла соответствовать нормам и требованиям Российского футбольного союза. Мы нашли, договорились».

Обучение детей будет бесплатным – финансирование образовательной программы ведется из бюджета. В настоящее время идут переговоры с UEFA, чтобы получить разрешение для детей выступать за клубы за пределами Крыма.




Еще новости