Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2020 10:25

Симферопольский роддом №2 с сегодняшнего дня вернулся к приёму обычных рожениц

Симферопольский роддом №2 с сегодняшнего дня вернулся к приёму обычных рожениц Фото: сайт Симферопольского роддома №2

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Симферопольский клинический родильный дом №2, который в последнее время принимал пациенток с подозрением на COVID-19, с сегодняшнего дня вернулся к обычному режиму работы. Об этом Крыминформу сообщил главный врач роддома Илья Глазков.

«Мы оказывали помощь беременным с подозрением или вероятным инфицированием COVID-19. А когда выявлялся коронавирус, мы переводили их в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7 (ковидный госпиталь), – рассказал он. – С 6 апреля и до сегодняшнего дня у нас прошло три человека, а зарплату надо платить всем сотрудникам. В коронавирусном госпитале работа повседневная, а у нас все сидят и ждут: поступит – не поступит пациентка. И вот, считайте, за месяц поступили три человека. Это нерентабельно».

Глазков пояснил, что Симферопольский клинический родильный дом №2 изначально выполнял функции провизорного, а не инфекционного госпиталя, но последние изменения в эпидемиологической ситуации в республике позволяют вернуться к режиму работы обычного роддома.

На официальной странице роддома в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что в медучреждении ждут всех беременных, рожениц и женщин с гинекологической патологией, которые хотели рожать именно в этом медучреждении.




Еще новости