Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2020 10:19

Случаи возгорания сухостоя участились в Крыму

Случаи возгорания сухостоя участились в Крыму Фото: пресс-служба МЧС Крыма

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Крымские пожарные обеспокоены участившимися случаями возгорания сухой растительности. С начала года на ликвидацию таких пожаров спасатели выезжали более 900 раз, сообщил глава МЧС Республики Крым Сергей Шахов.

«С начала года крымские огнеборцы совершили уже более 920 выездов на ликвидацию возгораний сухой растительности и мусора, произошедших в природной среде, – цитирует Шахова пресс-служба МЧС Крыма. – Такое достаточно большое количество вызывает опасения, а с установлением жаркой и сухой погоды риск возникновения возгораний на открытой территории резко увеличивается».

В министерстве уточнили, что только за минувшие сутки на тушение возгораний сухостоя пожарные выезжали трижды. В частности, сухая растительность горела накануне в районе села Новопокровка Кировского района, площадь пожара составила 800 кв. м. Пострадавших нет. Причины выясняют эксперты. Кроме того, было ликвидировано возгорание в селе Краснолесье Симферопольского района. Здесь площадь пожара не превысила 100 кв.м. Сухостой на площади 300 кв. метров сгорел в минувшие сутки и в селе Новопокровка Кировского района Крыма.

По словам специалистов, основной причиной возникновения ландшафтных пожаров по-прежнему являются палы травы и неосторожное обращение граждан с огнем, а также пренебрежение правилами пожарной безопасности. Именно горение травы становится причиной большей части лесных пожаров.




Еще новости