16+
7 июля 2014 22:53 Севастополь

Крыму и Севастополю российские банки должны предложить особенные продукты - президент Ассоциации региональных банков РФ

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Крым и Севастополь, находясь в "тисках" переходного периода, вправе рассчитывать на особенные банковские продукты, отличные от тех, которые работают в других регионах РФ. Об этом сегодня на совещании банкиров с предпринимателями Севастополя по проблематике кредитования малого и среднего бизнеса заявил президент Ассоциации региональных банков РФ Анатолий Аксаков.

"С одной стороны, банки должны активно кредитовать бизнес и население, а, с другой стороны, банки не могут брать на себя большие риски невозврата кредитов. Такие риски существуют, поскольку бюро кредитных историй еще должным образом не заработали, кредитных историй нет. Своих заемщиков банкиры еще не знают", - сказал Аксаков. При этом он высказал убеждение, что в этой связи нужно некоторое время, чтобы наработать необходимые контакты.

"Предприниматели не хотят и не могут ждать, так как им нужно развивать свой бизнес. И здесь нам необходимо предлагать для Крыма отдельные продукты, которые, может быть, не очень приняты на территории РФ", - сказал Аксаков. Он подчеркнул, что в связи с этим надеется на завтрашнее заседание правительства РФ, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с развитием Крыма и Севастополя. В частности, в правительстве ожидается одобрение принципиального подхода о том, что и налоговые льготы РФ, и налоговые льготы Украины, если они взаимно дополняют друг друга, должны действовать в Республике Крым и Севастополе.

"Уверен, что до конца года проблемы, связанные с банковским обслуживанием в Крыму и Севастополе, в основном, будут решены", - подытожил Аксаков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости