16+
7 июля 2014 22:24

Украинские власти должны принять всевозможные меры для защиты населения на востоке Украины, заявил генсек ООН

АА Распечатать

Москва, 7 июля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сегодня власти Украины проявить максимальную сдержанность и принять "всевозможные шаги" для защиты гражданского населения Донецкой и Луганской областей. В распространенном заявлении административный глава всемирной организации также осудил действия ополченцев.

"Генеральный секретарь решительно осуждает продолжающиеся незаконные действия вооруженных групп. Он также призывает украинские власти проявить максимальную сдержанность и принять всевозможные шаги для обеспечения безопасности многочисленного гражданского населения этих районов", - говорится в документе.

При этом Пан Ги Мун подчеркнул, что "только военные средства" не позволят разрешить ситуацию, сложившуюся на Украине. "Жизненно важно продолжение политического и дипломатического процесса, нацеленного на окончательное прекращение насилия и мирное разрешение кризиса", - отметил генсек ООН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости