Период +

ИСКАТЬ


19 мая 2020 11:57

Два бывших крымских полицейских предстанут перед судом за получение 3 млн руб от сутенера

Два бывших крымских полицейских предстанут перед судом за получение 3 млн руб от сутенера Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных полиции, которые получили взятку за покровительство сутенера. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила Постнова.

Экс-полицейским инкриминируют совершение преступлений по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение должностными лицами взятки за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ – покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

«Установлено, что следственной частью МВД по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по факту организации занятий проституцией, оперативное сопровождение по делу было поручено вышеуказанным оперативным сотрудникам. Последние установили ряд лиц, причастных к организации и содержанию притонов. В конце 2018 года у оперативников возник умысел на получение от одного из подозреваемых взятки в размере миллиона рублей», – сообщила Постнова.

За указанную сумму полицейские должны были дать преступникам возможность продолжить противоправную деятельность, передать ранее изъятые ключи от притонов, информировать о проверках и не проводить в отношении подозреваемого оперативно-разыскные мероприятия. Также экс-полицейские получили 2 миллиона от того же подозреваемого, пообещав содействовать изменению меры пресечения, избранной его подельникам, с содержания под стражу на домашний арест. Они были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Республике Крым совместно с сотрудниками ФСБ после совершения преступления.




Еще новости