Период +

ИСКАТЬ






18 мая 2020 16:55

Находящийся в розыске рецидивист попался в Ялте на краже из частного дома

Находящийся в розыске рецидивист попался в Ялте на краже из частного дома Фото: Крыминформ

Ялта, 18 мая. Крыминформ. Ялтинские полицейские по горячим следам задержали приезжего рецидивиста, совершившего кражу из частного домовладения. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в УМВД России по Ялте.

«С заявлением о совершении кражи из его строящегося домовладения в дежурную часть управления обратился житель одного из прибрежных поселков Большой Ялты, и по указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что в помещение неизвестные проникли, повредив входную дверь веранды», – рассказали полицейские.

По информации правоохранителей, из домовладения были похищены компьютерная техника, дорогостоящее электрооборудование и инструменты и другое имущество. Сумма причиненного заявителю ущерба составила около 100 тыс рублей. «А кроме того, «незваный гость» обнаружил ключи от хозяйской «Нивы» и скрылся с места преступления на чужом автомобиле», – добавили полицейские.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий с места преступления были изъяты вещественные доказательства, опрошен потерпевший и жители близлежащих домов, территория обследована при помощи кинолога со служебной собакой, а ориентировки с приметами похищенной техники и автомобиля направлены всем нарядам полиции.

В УМВД подчеркнули, что в ходе проделанной работы сотрудники уголовного розыска по горячим следам вычислили и задержали злоумышленника, которым оказался ранее неоднократно судимый 29-летний житель одной из республик Северного Кавказа, находившийся в розыске за совершение противоправных деяний на территории Ялты.

«В ходе осмотра места временного проживания злоумышленника сотрудники ОВД изъяли часть похищенного у заявителя имущества. Также в ходе оперативных мероприятий был найден и похищенный автомобиль «Нива» – его подозреваемый припарковал на одной из автостоянок близ гостиничного комплекса, где ранее был трудоустроен», – сообщили полицейские и отметили, что от задержанного поступили признательные показания в совершении преступления, а транспортное средство возвращено законному владельцу.

Следственным подразделением УМВД России по Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, санкцией которой за кражу предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. «Злоумышленник помещен под стражу и отрабатывается на причастность к аналогичным преступлениям на территории региона, а полицейскими устанавливается местонахождение остального похищенного имущества», – подчеркнули в УМВД.



Еще новости