Период +

ИСКАТЬ






18 мая 2020 16:37

Ялтинец может понести уголовную ответственность за ложный донос на самого себя

Ялтинец может понести уголовную ответственность за ложный донос на самого себя Фото: Pixabay

Ялта, 18 мая. Крыминформ. Уголовную ответственность может понести житель Ялты, заявивший в полицию на самого себя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«Звонок от гражданина, который сообщил о якобы совершенном им тяжком преступном деянии, поступил в дежурную часть городского управления МВД. Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия звонившего мужчину, поведение которого указывало на то, что он находится в состоянии опьянения. Однако факт совершения им преступления в ходе проверки не подтвердился», – рассказали правоохранители.

По словам стражей порядка, при проведении медицинского освидетельствования действительно было установлено, что мужчина нетрезв, и для дачи объяснений 33-летнему гражданину было предложено проехать в отдел полиции, на что тот согласился. «Однако уже при выходе из машины гражданин оказал сопротивление сотрудникам и предпринял попытку к бегству, после чего стал нецензурно выражаться в адрес правоохранителей, а на призывы прекратить противоправные действия не реагировал», – сообщили в УМВД.

В отношении мужчины полицией составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, по которому судом правонарушителю за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции назначено наказание в виде штрафа на сумму 500 рублей.

Полицейские добавили, что помимо этого в УМВД России по Ялте решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса РФ – заведомо ложный донос. Материалы по факту оскорбления представителей власти при исполнении ими служебных обязанностей переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.



Еще новости