Период +

ИСКАТЬ






18 мая 2020 16:18

Крымские аграрии приступили к заготовке кормов для животных

Крымские аграрии приступили к заготовке кормов для животных Фото: пресс-служба минсельхоза РК

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Крымские аграрии приступили к сбору сенажа из однолетних трав. Как сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, уже заготовлено 9 тыс тонн.

«В полевых работах на сегодняшний день задействовано порядка 20 единиц самоходной и прицепной техники. Работа в полях не прекращается: каждый день на счету. Нужно в полном объеме обеспечить кормами поголовье животных в хозяйствах. Потребность в сенаже для сельхозорганизаций республики составляет более 72 тысяч тонн», – цитирует Рюмшина пресс-служба министерства.

По его словам, для перспективного экономического развития сельхозпредприятий крайне важно иметь свою кормовую базу. «Началась заготовка сенажа из однолетних трав: рожь и тритикале. На сегодняшний день заготовлено 9 тысяч тонн сенажа для собственного поголовья крупного рогатого скота крупнейшим животноводческим предприятием республики ООО «Крымфарминг» Первомайского района», – сообщил Рюмшин.

Предприятию нужно накормить более 6 тыс голов племенного поголовья голштинской породы. Среднегодовая производительность на одну фуражную корову составляет около 11 тысяч килограммов молока.



Еще новости