Период +

ИСКАТЬ






18 мая 2020 12:15

Власти Ялты активизировали работу по ликвидации стихийных свалок

Власти Ялты активизировали работу по ликвидации стихийных свалок Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 18 мая. Крыминформ. Работа по ликвидации стихийных свалок активизирована в Ялте. Как сообщил Крыминформу помощник главы администрации города Сейран Меметов, только за один день силами работников муниципального предприятия «ДЭУ» были убраны скопления строительных и бытовых отходов с трех улиц – Строителей, Сеченова и Достоевского.

«Крупные несанкционированные свалки мусора были ликвидированы на прилегающей территории многоквартирных домов, со склонов и обочин, проезжей части улиц, а с контейнерных площадок вывезены автомобильные покрышки», – рассказал он.

При этом помощник главы администрации заверил, что уборка на нескольких участках этих улиц будет продолжена после необходимых подготовительных работ, поскольку часть мусора находится в труднодоступных местах.

«По поручению главы администрации города Ивана Имгрунта выявление и ликвидация незаконных свалок твёрдых коммунальных отходов продолжаются на всей территории муниципального образования», – подчеркнул Меметов. Он уточнил, что, в частности, в ближайшее время будет проведена санитарная очистка дороги, обочин и прилегающей территории на шоссе Туристов.

Он также обратил внимание, что региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Альтфатер Крым» совместно с муниципальными управляющими компаниями вывез использованные автомобильные покрышки с более чем 200 контейнерных площадок Ялты. «Места массового складирования старых автомобильных шин были выявлены в ходе регулярного объезда территории муниципального образования, – пояснил помощник главы администрации. – И это при том, что этот вид отходов относится к четвертому классу опасности и должен утилизироваться только специализированными организациями».



Еще новости