Период +

ИСКАТЬ






18 мая 2020 11:29

Севастополец привез COVID-19 из Москвы на День Победы

Севастополец привез COVID-19 из Москвы на День Победы Фото: Pixabay

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Один человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 выявлен в Севастополе за прошедшие сутки. Как сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, мужчина 9 мая вернулся из Москвы, где и заразился.

«У нас сегодня еще один подтвержденный случай COVID-19 – наш севастополец работал в Москве, 9 мая прилетел в аэропорт Симферополя. На машине отца добрался до Севастополя, преодолел блокпосты, – цитирует Развожаева «Новый Севастополь». – Родители дома у него пожилые. В итоге, 12 мая госпитализирован в инфекционную больницу с диагнозом COVID-19. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, с кем он ещё успел в рамках праздника пообщаться».

Он отметил, что горожане отмечают в социальных сетях возможность миновать блокпосты на въезде в городе, и поручил усилить контроль. «Усиливайте, как хотите, это направление работы», – поручил он.

В Севастополе действует правило обязательной обсервации для граждан, которые прибывают из других регионов. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них выздоровели 75 человек, 2 человека умерли.



Еще новости