16+
7 июля 2014 20:38 Севастополь

Руководство и пайщики жилтоварищества "Анит" требуют от и.о. губернатора Севастополя извинений за неправдивые заявления в СМИ

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Руководство и пайщики жилищно-строительного товарищества /ЖСТ/ "Анит/ потребовали извинений от и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло за неправдивые заявления, сделанные им в последнее время в средствах массовой информации, о незаконности строительства 16-ти этажного дома на улице Капитанской и о мошенничестве.

"Сделанные и.о. губернатора заявления в отношении ЖСТ "Анит" о том, что строительство велось незаконно, что экспертиза не соответствует действительности, что земля, находящаяся в частной собственности, была не предназначена для данной застройки, являются неправдивыми и не отвечают истинным фактам", - сказано в заявлении пайщиков и руководства жилтоварищества.

По утверждению председателя ЖСТ Николая Соколова, после заявления исполняющего обязанности губернатора в СМИ о том, что возбуждены два уголовных дела, в том числе против главы товарищества за мошенничества при строительстве 16-ти этажного дома, он вынужден был выступить с опровержением.

"В результате было выяснено, что в отношении меня, как председателя кооператива, никаких уголовных дел, связанных со строительством 16-ти этажного дома по улице Капитанской, заведено не было. Поэтому данные заявления являются клеветой", - сказал Соколов.

По его утверждению, строительство дома велось полностью на законных основаниях и во все правоохранительные органы представлены соответствующие документы. "Была зарегистрирована никем не отменённая декларация о начале строительных работ, получены все экспертные заключения, никаких мошеннических действий в отношении пайщиков, в отношении строительства, в отношении властей я, как председатель кооператива, не производил, поэтому все заявления и.о. губернатора являются дезинформацией", - отметил Соколов.

В ответ на заявления и.о. губернатора, он также сообщил, что на строительство дома было получено не три, а одна экспертиза в трёх экземплярах, и она законна, в соответствии со всеми требованиями, нормами и строительными правилами.

В свою очередь, пайщики ЖСТ "Анит" потребовали от исполняющего обязанности губернатора принести извинения за заявления, которые не соответствуют действительности. "Считаем, что данные неправдивые заявления являются некорректными по отношению к кооперативу и его председателю, которому доверяем. Мы также знаем, сколько он сделал в трудный период для воссоединения Севастополя с Россией, сколько социально значимых дел сделано им в предыдущие годы для севастопольцев", - акцентировали пайщики.

Они также требуют от и.о. губернатора "официально извиниться в СМИ перед мамой Николая Соколова Розалией Ивановной, которая является крымской партизанкой, имеющей два ранения, полученные в годы войны. "На сегодняшний день Розалия Ивановна находится в предынфарктном состоянии от неправдивых заявлений исполняющего обязанности губернатора", - подчёркивается в заявлении.

В заключение пайщики настойчиво предлагают Меняйло не делать никаких заявлений по строительству дома до тех пор, пока не будут получены окончательные результаты расследования, в том числе рассмотрения дел в судах.

"Давайте дождёмся конечных результатов проверки. Считаем, что непроверенные заявления, с неподтверждёнными фактами делать руководителю такого уровня, по крайней мере, некорректно", - подытожили пайщики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости