Период +

ИСКАТЬ






16 мая 2020 10:43

Аварийное отключение электроэнергии произошло этой ночью в ковидном госпитале в Симферополе

Аварийное отключение электроэнергии произошло этой ночью в ковидном госпитале в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Аварийное отключение электроэнергии произошло сегодня ночью в основном ковидном госпитале республики – Симферопольской городской клинической больнице №7, но работа аппаратов ИВЛ не была нарушена. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Сегодня в ночь была аварийная остановка подачи электроэнергии в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7, но вовремя сработали все механизмы, были подключены генераторы, и пока происходил ремонт, ни один пациент без помощи не остался, ИВЛ не остановились», – сообщила она.

Вице-премьер уточнила, что лечение в стационарах республики продолжают 166 пациентов с COVID-19. Из них 136 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести. «К сожалению, 7 пациентов сегодня находятся в тяжелом состоянии, и одна из пациенток 1945 года рождения переведена на инвазивный ИВЛ, двое находятся на неинвазивном ИВЛ», – уточнила Романовская.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 272 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписан 101 пациент, 5 человек скончались. Уровень заболеваемости COVID-19 в республике остается самым низким среди субъектов Юга России: 12,5 зараженных на 100 тысяч жителей.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости