16+
7 июля 2014 19:52 Симферополь

Крымский "Центр осуществления расчетов" заключил договор на поставку электроэнергии с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Российская энергетическая компания "Интер РАО" создала в Крыму "Центр осуществления расчетов" для закупки электроэнергии с Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

В ходе заседания постоянной комиссии Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Егоров сообщил, что "Центр осуществления расчетов" /ЦОР/определен единым органом по закупке электроэнергии как на территории Крыма, так и за его пределами. В настоящее время ЦОР заключил договор на поставку электроэнергии с Украины.

"Центр осуществления расчетов" заключил договоры на поставку электроэнергии с предприятием "Укринтерэнерго", которое уполномочено продавать электроэнергию на экспорт. В РФ аналогичное предприятие "Интер РАО" уполномочено продавать и покупать электроэнергию из-за рубежа", - пояснил Егоров.

Он добавил, что поскольку для закупки электроэнергии на Украине "Интер РАО" создало специальное предприятие в Крыму, ДТЭК "Крымэнерго" не имеет прямых договоров на поставку электроэнергии.

"Это сетевая компания, которая занимается распределением электроэнергии и ее продажей населению. Прямых договоров у них нет, поскольку рублевые расчеты проводит ЦОР", - отметил Егоров.

По его словам, сейчас Крым полностью обеспечивает внутренние потребности энергообеспечения за счет поставок с Украины. По заключенным договорам внесена предоплата и дефицита электроэнергии нет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости