16+
7 июля 2014 19:52 Симферополь

Крымский "Центр осуществления расчетов" заключил договор на поставку электроэнергии с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Российская энергетическая компания "Интер РАО" создала в Крыму "Центр осуществления расчетов" для закупки электроэнергии с Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

В ходе заседания постоянной комиссии Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Егоров сообщил, что "Центр осуществления расчетов" /ЦОР/определен единым органом по закупке электроэнергии как на территории Крыма, так и за его пределами. В настоящее время ЦОР заключил договор на поставку электроэнергии с Украины.

"Центр осуществления расчетов" заключил договоры на поставку электроэнергии с предприятием "Укринтерэнерго", которое уполномочено продавать электроэнергию на экспорт. В РФ аналогичное предприятие "Интер РАО" уполномочено продавать и покупать электроэнергию из-за рубежа", - пояснил Егоров.

Он добавил, что поскольку для закупки электроэнергии на Украине "Интер РАО" создало специальное предприятие в Крыму, ДТЭК "Крымэнерго" не имеет прямых договоров на поставку электроэнергии.

"Это сетевая компания, которая занимается распределением электроэнергии и ее продажей населению. Прямых договоров у них нет, поскольку рублевые расчеты проводит ЦОР", - отметил Егоров.

По его словам, сейчас Крым полностью обеспечивает внутренние потребности энергообеспечения за счет поставок с Украины. По заключенным договорам внесена предоплата и дефицита электроэнергии нет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости