Период +

ИСКАТЬ


15 мая 2020 10:24

Тестирование здоровых людей на COVID-19 началось в Крыму

Тестирование здоровых людей на COVID-19 началось в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Проведение тестов на наличие COVID-19 среди здоровых людей началось сегодня в Крыму. В первую очередь на коронавирус проверят медиков и представителей органов власти, сообщила во время заседания оперативного штаба вице-премьер – министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

«Будут проведены скрининги в первую очередь по тем органам власти, ГУП и муниципальным органам власти, которые ведут прием граждан. В обязательном порядке. Уже сегодня с утра скрининги начались. Обеспечим работу всех лабораторий. В том числе и медицинских работников крупных республиканских учреждений. Поставлена задача – у всех работников скорой медицинской помощи по городам и районам собрать скрининги и доставить на проверку в лаборатории», – сказала Романовская.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская пояснила, что это будут дополнительные исследования, которые не являются обязательными, но необходимы для понимания общей картины заболеваемости в республике.

«Мы говорили о том, что у нас не очень высокий охват тестированием. Дополнительно вчера по моему обращению в федеральную службу Анной Юрьевной Поповой принято решение о направлении нам дополнительных бригад для увеличения объема тестирований», – добавила Пеньковская.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 259 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 87 пациентов, 5 человек скончались. Уровень заболеваемости COVID-19 в республике остается самым низким среди субъектов Юга России: 12,5 зараженных на 100 тысяч жителей.

Режим самоизоляции на территории республики действует до 31 мая. С 18 мая возобновят работу некоторые ранее закрытые предприятия, в числе которых почти все магазины.

С 12 мая в республике введен обязательный масочный режим в общественных местах, за его нарушение предусмотрены штрафы.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости