Период +

ИСКАТЬ


14 мая 2020 18:49

Суд отправил под домашний арест экс-директора «Крымавтотранса»

Суд отправил под домашний арест экс-директора «Крымавтотранса» Фото: УФСБ по Крыму и Севастополю

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя сегодня избрал меру пресечения для обвиняемого в присвоении 5 млн рублей бывшего директора госпредприятия «Крымавтотранс». Он отправлен под домашний арест до 7 июля, сообщила пресс-служба суда.

«Избрать в отношении обвиняемого К. меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 27 суток, то есть до 7 июля 2020 года, запретив ему выходить за пределы жилого помещения за исключением периода времени, необходимого для явки к следователю и в суд, а также обращения за медицинской помощью и посещения медицинских учреждений», – сообщили в пресс-службе.

Согласно постановлению суда, в соответствии с частью 7 статьи 107 УПК РФ и частью 6 статьи 105.1 УПК РФ бывшему директору «Крымавтотранса» запрещено общаться с потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и интернет.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Крым в течение трех суток со дня его вынесения, добавили в пресс-службе.

Ранее сегодня пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю сообщила о пресечении противоправной деятельности бывшего руководителя ГУП «Крымавтотранс», реализовавшего схему хищения денежных средств в особо крупном размере. Сумма незаконно присвоенных и растраченных директором государственного предприятия денежных средств составила порядка 5 млн рублей. В отношении экс-директора возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

По данным Крыминформа, речь идет об Игоре Коробчуке. Он руководил «Крымавтотрансом» с октября 2016 года по июль 2019 года. Одной из причин увольнения стала ситуация с подсадкой безбилетников на территории автостанций или прямо рядом с ними, а также ситуация с нелегальными перевозками.




Еще новости