Период +

ИСКАТЬ


14 мая 2020 15:42

Прокуратура выявила растрату бюджетных средств в одном из сел Ленинского района

Прокуратура выявила растрату бюджетных средств в одном из сел Ленинского района Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства в администрации Мысовского сельского поселения и выявила растрату бюджетных средств. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что на территории муниципального образования реализуется программа по благоустройству сельского поселения. В рамках муниципальной программы главой администрации поселения с предпринимателем заключен договор об оказании услуг на сумму более 90 тыс рублей по благоустройству (очистке колодца, водосточной и дренажной системы), – отметили в пресс-службе. – Несмотря на подписание актов выполненных работ, их оплату, фактически услуги по благоустройству оказаны не были».

По информации надзорного ведомства, в действиях должностного лица администрации поселения усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры района.




Еще новости