Период +

ИСКАТЬ






14 мая 2020 13:09

Каждый десятый дом в России рискует остаться неподготовленным к зиме

Каждый десятый дом в России рискует остаться неподготовленным к зиме Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Каждый десятый дом в России может не подготовиться к новому отопительному сезону из-за того, что предприятиям ЖКХ не хватает средств. Такой прогноз дали опрошенные «Известиями» эксперты. 

«В первую очередь в зоне риска жилье, построенное до 1970-х годов. Оно и до этого находилось не в лучшем состоянии – управляющие компании (УК) каждый год с трудом успевают подготовить такие дома к зиме. Теперь ситуация усугубится снижением собираемости платы за услуги ЖКХ, кроме того, УК тратят миллионы рублей на дезинфекцию подъездов – из средств, которые были запланированы на текущий ремонт», – пишет издание.

Ранее в минстрое сообщили, что на подготовку к зиме регионы тратят около 180 млрд рублей в год. Однако, согласно источнику, знакомому с ходом обсуждения предложений ведомства по поддержке отрасли ЖКХ, дефицит средств на подготовку к новому отопительному сезону уже превысил 70 млрд.

При этом в апреле наметилось снижение платежей за ЖКХ. В частности, россияне на 50% реже стали платить за воду. Основной причиной, по мнению специалистов, стало не снижение доходов населения, а неверно понятый посыл об отмене пеней.



Еще новости