Период +

ИСКАТЬ


14 мая 2020 10:54

Инфекционное отделение ялтинского филиала ФМБА переходит в распоряжение крымского минздрава

Инфекционное отделение ялтинского филиала ФМБА переходит в распоряжение крымского минздрава Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Инфекционное отделение ялтинского филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму перейдёт в ведение министерства здравоохранения Республики Крым в качестве ковидного госпиталя. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Ялтинская больница одна из первых оказывала помощь больным, у которых была обнаружена коронавирусная инфекция, – рассказала она. – Министр здравоохранения (Крыма) получил сегодня соглашение с ФМБА, что 70 коек ялтинской больницы передаётся в ведение минздрава Крыма для развертывания инфекционных коек для ковидных больных. Это даёт нам возможность заключить соглашение с ялтинской больницей и ялтинским врачам, в том числе будут перечислены наши региональные доплаты».

Как уточнила Романовская, в указанном отделении по состоянию на 14 мая помощь больным оказывали 42 медицинских работника, из которых 7 врачей, 18 – средний медицинский персонал и 17 человек – младший медицинский персонал.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 245 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 84 пациента, 4 человека скончались.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости