16+
7 июля 2014 17:26 Ялта

Ялтинским воинам-интернационалистам вручили памятные российские медали

АА Распечатать

Ялта, 7 июля. Крыминформ. Более 20 воинов-интернационалистов – жителей Большой Ялты сегодня получили российские медали "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане".

"Эти награды, учрежденные правительством Российской Федерации, на крымской земле еще не вручались, поэтому для всех нас это очень знаменательное событие", - заявил, вручая награды своим товарищам по оружию, заместитель военного комиссара Республики Крым, участник Афганской войны полковник запаса Игорь Савченко.

Он отметил, что российским правительством никто из бывших воинов не забыт, а ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, инвалидам войны, ветеранам вооруженных сил уделяется большое внимание. "А мы и наши дети будем помнить те события, потому что вы все понимаете: война – это страшное событие в жизни человека", - сказал Савченко.

Он уточнил, что награждение проводится в соответствии с приказом министра обороны РФ и добавил, обращаясь к награжденным: "Медаль не обезличена, и каждому к ней выдается удостоверение – в российском государстве награда вручается тому, кто ее заслужил. И как мы с гордостью и честью носили награды, полученные в Советской Армии, так же с честью и гордостью мы будем носить и эту. Думаю, у вас она будет не последней, полученной в Российской Федерации".

Савченко также поблагодарил воинов-интернационалистов за участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. "Как бы ни называли ту войну, но вы свой интернациональный долг выполняли с достоинством и честью", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости