Период +

ИСКАТЬ


13 мая 2020 10:58

Крым продлил запрет на посещение лесов

Крым продлил запрет на посещение лесов Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Власти Крыма продлили запрет на посещение лесов из-за установившейся засушливой погоды и высокой опасности возникновения пожаров. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сухой сезон, и поэтому мы приняли решение закрыть леса для посещения. Не в связи с коронавирусом, а именно из-за пожарной опасности», – сказал Аксёнов.

В свою очередь председатель совета министров Республики Крым сообщил, что ранее введенный пожароопасный период также продлен. «Был пожароопасный период введен (в республике), он закончился. С сегодняшнего дня приказом министерства экологии пожароопасный период продлен до конца этого месяца», – сказал Гоцанюк.

Он отметил, что минэкологии Крыма регулярно проводит рейды. За прошедшие сутки они провели более 50 профилактических бесед, выявили четыре нарушения, составили три протокола и возбудили одно дело об административном правонарушении.




Еще новости