Период +

ИСКАТЬ






13 мая 2020 10:03

COVID-19 за сутки подтвержден у 30 человек в Крыму

Текст дополнен подробностями заражения
COVID-19 за сутки подтвержден у 30 человек в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки лабораторно подтверждена у 30 человек. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«У нас за истекшие сутки 30 человек заразились. Из них 23 человека – это Сакский район, 22 это обсерватор сакский, и один человек вне обсерватора. Три человека – это очаг в Красноперекопском районе, село Почетное. Два человека – в Ялте, члены семьи, и два медицинских работника в Алуште. И опять надо служебное расследование, почему в одном обсерваторе так много людей заразились», – сообщил Аксёнов.

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, из всех выявленных за сутки случаев новый очаг только один – у двух членов семьи в Ялте, по ним проводится эпидрасследование. У всех выявленных зараженных в обсерваторе в Сакской центральной районной больнице заболевание протекает бессимптомно, они заразились до 10 мая – момента закрытия отделения на карантин.

«Выявлено 22 новых случая в обсервационном терапевтическом отделении по Сакской районной больнице. Это 7 пациентов отделения и 15 медицинских работников. Итого, с 10 мая в обсервации находились 56 человек, из них 40 медработников. Принято решение, что отделение будет освобождено от пациентов и медиков. Оставшаяся часть медиков будет переведена в обсерватор, а пациентов – в специализированные боксированные палаты в инфекционное отделение. Все, у кого (обнаружен вирус) переведены в 7 горбольницу (Симферополя)», – добавила она.

За сутки вирус подтвержден еще у двух медработников – из терапевтического отделения больницы Алушты. «Очаг по Алуште тянется с апреля. Зарегистрировано два новых случая у медработников, которые до этого были без клиники и выведены в обсерватор. На сегодняшний день положительные результаты по этому очагу выявлены у 15 медработников. Ситуация имела место ввиду нарушения эпидрежима внутри отделения», – сообщила Пеньковская.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 239 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 78 пациентов, 4 человека скончались.

Режим самоизоляции в Крыму продлен до 31 мая. С 12 мая в республике введен обязательный масочный режим в общественных местах, за его нарушение предусмотрены штрафы. С 18 мая ожидается возобновление работы предприятий ряда сфер крымской экономики.



Еще новости