16+
7 июля 2014 16:32

Москва надеется, что страны ЕС осудят преступную политику киевских властей - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 7 июля. В связи с новыми жертвами среди населения востока Украины Москва надеется, что страны Евросоюза осудят преступную политику киевских властей. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Несмотря на многочисленные призывы России, западных партнеров Украины, международных структур и общественности, на востоке Украины продолжается массированная силовая операция, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди, разрушаются объекты гражданской инфраструктуры", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Уже в который раз требовать от Киева прекратить обстрелы гражданских объектов, видимо, бессмысленно, - указали в министерстве. - В Киеве глухи к призывам сохранить жизнь людей".

"Надеемся в этой связи на адекватную реакцию стран Европейского союза с осуждением преступной политики киевских властей, - подчеркнули в МИД России. - Неужели их политика осуществляется в рамках так называемого политического раздела Соглашения об ассоциации ЕС и Украины?"

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, российское дипведомство привело хронологию событий на востоке Украины последних нескольких дней. В МИД РФ информировали об артиллерийских ударах, нанесенных по пригороду Луганска - Большой Вергунке, самому Луганску, а также Славянску, авиаударе по аэропорту Донецка. Несколько мин разорвались на территории Луганского областного клинического диспансера. В Ростовской области подвергся минометному обстрелу с территории Украины российский контрольно-пропускной пункт "Донецк", а в Николаевке /15 км от Славянска/ украинские войска вели огонь по мирным жителям, пытающимся покинуть город. 6 июля каратели из "Национальной гвардии" провели "зачистку" Славянска и Краматорска - арестовывали даже тех, кто когда-либо давал интервью российским журналистам, - а на следующий день эти города подверглись артобстрелу, несмотря на то, что ополченцы их покинули.

"Киевские силовики разрушают собственные города, применяя тактику, редко используемую даже оккупационными войсками на вражеской территории, - подчеркнули в МИД России. - Таковы факты. И их не скроешь".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости