Период +

ИСКАТЬ






12 мая 2020 10:02

В Крыму за сутки выявлено семь случаев заражения COVID-19

Дополнено информацией от Роспотребнадзора
В Крыму за сутки выявлено семь случаев заражения COVID-19 Фото: Pixabay

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Крыму за сутки выросло на семь человек. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас семь заразившихся. Четыре – это город Алушта, два медицинских работника, там, где у нас был обсерватор, очаг известный, и два человека заразились – один из них сотрудник Роспотребнадзора и супруг. Красноперекопский район село Почетное и Сакская больница, два медицинских работника, как ни печально», – сообщил Аксёнов.

Как пояснил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, в Алуште заразился сотрудник учреждения, которое занимается санобработкой помещений. «Сотрудник федерального бюджетного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии», которое проводит противоэпидемические мероприятия в очаге. Жена и муж, они помещены в условия стационара 7 горбольницы (Симферополя), дети с близкими родственниками направлены в обсерватор», – сообщил он.

В 7 горбольницу Симферополя также переведены два медработника из Сакского района, а также зараженный в селе Почетное Красноперекопского района. Еще двое инфицированных из Алушты – в Евпаторийскую инфекционную больницу. «Два контактных по очагу в Алуштинской городской больнице при контакте были помещены в обсерватор, первое исследование показало отрицательный результат, на десятые сутки при появлении клиники был повторно отобран материал, он дал положительный результат», – отметил Крутиков.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 209 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 64 пациента, 2 человека скончались.

Режим самоизоляции в Крыму продлен до 31 мая. С сегодняшнего дня в республике вводится обязательный масочный режим в общественных местах, за его нарушение предусмотрены штрафы.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».



Еще новости