16+
7 июля 2014 16:30

Правительство РФ утвердило на 2015 году финансирование 46 ФЦП и еще 5 ФЦП поставило в "лист ожидания", в том числе по развитию Крыма

АА Распечатать

Москва, 7 июля. Правительство РФ утвердило на 2015 год финансирование 46 федерально-целевых программ /ФЦП/. Соответствующее решение принято по итогам заседания 3 июля, где был принят за основу проект федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом сообщает сегодня официальный сайт кабинета министров.

Согласно решению правительства, предполагается реализация в 2015 году 46 федеральных целевых программ, в 2016 году - 33 ФЦП, в 2017 году - 27 ФЦП.
Кроме того, еще 5 ФЦП, разработанные в соответствии с поручениями президента РФ, поставлены в так называемый "лист ожиданий". На эти программы бюджетные ассигнования пока не предусмотрены. В частности, речь идет о таких ФЦП, как "Национальная система химической и биологической безопасности РФ /2015-2020 годы/" "Пожарная безопасность в РФ на период до 2017 года", "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2015-2026 годы, "Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в РФ" /2015-2022 годы/, а также "Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, по итогам заседания премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития провести работу по совершенствованию механизма планирования и финансирования расходов инвестиционного характера, "обратив особое внимание на своевременную подготовку проектно-сметной документации".

Как сообщил на заседании глава правительства, в 2015 году общий объем финансирования 46 ФЦП превысит 1 трлн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости