Период +

ИСКАТЬ


10 мая 2020 12:39

«ВАД» изменит схему движения по «Тавриде» от Белогорска до Симферополя для укладки асфальта

«ВАД» изменит схему движения по «Тавриде» от Белогорска до Симферополя для укладки асфальта Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – компания «ВАД» – изменит схему движения транспорта на участке от Белогорска до Симферополя для укладки финишного слоя асфальтобетона. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров.

«Сегодня мы перепустим движение на четвертом этапе трассы «Таврида». Теперь транспорт будет ехать от Белогорска к Симферополю по двум левым полосам автодороги, на правых полосах начнётся подготовка к укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона», – сообщил Назаров.

Пресс-секретарь уточнил, что для жителей поселка Зуя будет частично открыта транспортная развязка на выезде из населенного пункта в сторону Симферополя. «Так как на левой стороне трассы еще ведутся работы, на развязке будет введена схема движения по Т-образному перекрёстку. На полное развитие она будет запущена в сентябре», – добавил он.

На двух левых полосах на четвертом этапе «Тавриды» финишный слой асфальтобетона уже уложен, работы велись в апреле. Сейчас финишный слой также укладывается на двух полосах первого этапа трассы – от Керчи до развязки у поселка Приморский.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы сейчас составляет 87%. Движение по всем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя будет запущено в сентябре.




Еще новости