Период +

ИСКАТЬ






9 мая 2020 10:24

«Миранда-медиа» поздравила с 75-летием Победы военных связистов

«Миранда-медиа» поздравила с 75-летием Победы военных связистов Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 мая. Сотрудники ведущего оператора связи Крыма традиционно поздравили ветеранов-связистов, участников Великой Отечественной войны с Днем Великой Победы и Днем связиста. Из-за особого режима, введенного на территории республики, сотрудники компании поздравили военных связистов по телефону, а подарки доставили бесконтактно.

Сотрудники компании поздравили 96-летнего Леонида Григорьевича Быстрицкого. Леонид Григорьевич в 17 лет ушел добровольцем на фронт, служил корректировщиком-радистом. Сам вызвался участвовать в Курской битве.

«Затем я в составе 2 Белорусского и Брянского фронтов освобождал Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию, Германию, – рассказал Леонид Григорьевич. – Люди на войне падали как снопы, а я прошел ее всю…»

Леонид Григорьевич Быстрицкий награжден орденом «Отечественной войны»; медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

Поздравления с праздниками и подарки также получила Анна Исидоровна Антан, которой сейчас 84 года. Анна Исидоровна работала радиооператором 1 класса каналов «авиационный», «воздушный» и «электросвязи». За достижения занесена в книгу Почета политического отдела управления гражданской авиации, награждена медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда» авиапредприятия Центрального аэропорта Симферополя.

«Для меня азбука Морзе – лучшая мелодия! Я же мастер спорта по скоростному приему и передаче азбуки Морзе. Чемпионка Крыма по радиоспорту, – рассказала она. – Меня брали на соревнования по скоростному приему передач и в Москву, и в Киев. И раз 15 я занимала первые места, как в личном, так и в командном зачете. У меня прекрасная жизнь».

Анна Петровна Вороная перед новым годом отметила 97-летие. Она в 20 лет была призвана в действующую армию, воевала в составе 127 стрелковой дивизии на 1-ом Украинском фронте в должности телефониста-радиста. Принимала участие в боях за освобождение Чехословакии и Германии, а Победу встретила в Берлине. «Мы очень радовались Победе. Это было ликование. Мы так долго ее завоевывали, так долго ждали и вот, наконец, завоевали мир! В этом году мне пришло благодарственное письмо от Президента – Владимира Путина в честь 75-летия дня Победы. Мне очень приятно», – отметила ветеран.

Анна Петровна награждена орденами «Отечественной войны», «Красной Звезды»; медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Евгений Сергеевич Лещенко недавно отметил 93-летие. В 1943 году в свои 17 лет пошел добровольцем на фронт. Воевал на 4-ом Украинском фронте. Евгений Сергеевич совершал боевые вылеты стрелком-радистом. День Победы встретил под Берлином в составе 1-го Белорусского фронта. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, двумя медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», медалью «За взятие Берлина» и другими.

Зоя Максимовна Миронова 1924 года рождения. С сентября 1943 года была призвана в действующую армию. Воевала на 4 Украинском фронте в зенитно-артиллерийском полку связисткой. Награждена орденами «отечественной войны», «За боевые заслуги»; медалями «За победу над Германией», «Жукова».

Людмила Николаевна Склярова 1921 года рождения. Работала на Симферопольском телеграфе с 1938 года. В действующей армии с августа 1941 года. Воевала в составе 91 полка связи 8 гвардейской армии, затем в составе 51 армии. Участвовала в боях за освобождение Керчи, обороне Сталинграда, освобождении Варшавы, взятие Берлина. Награждена орденами «Отечественной войны», «За мужество»; медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «Жукова», «Защитник Отечества».

«Низкий поклон героям войны, кто в далекие годы проливал кровь и ценой собственной жизни боролся за чистое небо и благополучие Отчизны. Мы искренне желаем всем счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия! Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, в постоянной заботе о старшем поколении», – подчеркнули в пресс-службе «Миранда Медиа».

Компания также поблагодарила Симферопольский городской союз ветеранов войны, труда и военной и государственной службы за помощь в организации поздравления для ветеранов – предоставление информации об оставшихся в живых героях.



Еще новости