Период +

ИСКАТЬ


9 мая 2020 08:00

Аксёнов пообещал отпраздновать 75-летие Победы в Крыму после победы над коронавирусом

Аксёнов пообещал отпраздновать 75-летие Победы в Крыму после победы над коронавирусом Фото: пресс-служба главы Крыма

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Крыму состоятся после победы над коронавирусом. Об этом в своем поздравлении к 9 мая сказал глава республики Сергей Аксёнов.

«В этом году мы празднуем День Победы в особых условиях. Праздничные мероприятия перенесены на более поздний срок, но наша благодарность, признательность и забота о ветеранах не зависит от времени и расстояния. Парад Победы, «Бессмертный полк», все важнейшие и знаковые торжества обязательно состоятся после нашей общей победы над коронавирусной угрозой», – сказал в поздравительной речи глава Крыма.

По словам Аксёнова, память о подвиге защитников Крыма увековечена в названиях населенных пунктов, улиц и площадей полуострова, о войне напоминают сотни памятников и мемориалов.

«Крымчане – достойные наследники победителей. В дни Крымской весны мы доказали это всему миру. Код Великой Победы в наших генах», – отметил он.

Глава республики уверен, что память о Великой Победе – это нравственный ориентир для подрастающего поколения. А также надежный фундамент развития и залог будущих успехов России. «Это праздник в котором слились праздник и скорбь, гордость и благодарность, история страны и живая память миллионов семей. День победы объединяет, сближает и роднит людей всех поколений и национальностей», – сказал Аксёнов.

В Крыму 9 мая из-за пандемии коронавируса отменены все массовые мероприятия. Однако жители полуострова смогут принять участие в памятных акциях, не выходя из дома. Любой желающий может поставить на окно портрет своего родственника – участника Великой Отечественной войны. А на вечер запланировано массовое исполнение песни «День Победы» – петь нужно будет, стоя на балконе. В городах-героях Керчи и Севастополе 9 мая состоятся воздушные парады и салют.




Еще новости