16+
7 июля 2014 16:03 Форос

По решению суда муниципалитету Фороса возвращено 0,7 га земли

АА Распечатать

Форос, 7 июля. Крыминформ. Форосскому поселковому совету по решению Севастопольского апелляционного хозяйственного суда возвращено 0,7 га земли, переданной в аренду ООО "Консалтинговая фирма "Виктория" под строительство жилого дома, но так и не использованных по назначению. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, исковое заявление к застройщику было предъявлено Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором в связи с неисполнением условий договора аренды земельного участка.

"Земельный участок выделялся фирме для строительства многоквартирного жилого дома, но, несмотря на то, что максимальный срок строительства по договору определялся тремя годами, пользователь даже спустя пять лет так и приступил к строительству", - сообщили в крымской прокуратуре.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что неиспользование земельного участка по целевому назначению является основанием для расторжения договора аренды, и обязал фирму вернуть участок. Решение суда исполнено. По акту приема-передачи 0,7 га земли стоимостью 9 млн руб возвращены Форосскому поселковому совету.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости