16+
7 июля 2014 16:03 Форос

По решению суда муниципалитету Фороса возвращено 0,7 га земли

АА Распечатать

Форос, 7 июля. Крыминформ. Форосскому поселковому совету по решению Севастопольского апелляционного хозяйственного суда возвращено 0,7 га земли, переданной в аренду ООО "Консалтинговая фирма "Виктория" под строительство жилого дома, но так и не использованных по назначению. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, исковое заявление к застройщику было предъявлено Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором в связи с неисполнением условий договора аренды земельного участка.

"Земельный участок выделялся фирме для строительства многоквартирного жилого дома, но, несмотря на то, что максимальный срок строительства по договору определялся тремя годами, пользователь даже спустя пять лет так и приступил к строительству", - сообщили в крымской прокуратуре.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что неиспользование земельного участка по целевому назначению является основанием для расторжения договора аренды, и обязал фирму вернуть участок. Решение суда исполнено. По акту приема-передачи 0,7 га земли стоимостью 9 млн руб возвращены Форосскому поселковому совету.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости