Период +

ИСКАТЬ


8 мая 2020 18:30

Ялтинцы получили от Черноморского флота поздравления с 75-летним юбилеем Победы

Ялтинцы получили от Черноморского флота поздравления с 75-летним юбилеем Победы Иллюстративное фото

Ялта, 8 мая. Крыминформ. Командование Крымской военно-морской базы ЧФ поздравило ялтинцев с Днем Победы. Как сообщила Крыминформу заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец, послание поступило на имя главы администрации Ивана Имгрунта.

«Командование, Совет ветеранов и весь личный состав Крымской военно-морской базы сердечно поздравляет вас, ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города Ялта с Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне», – говорится в тексте поздравления.

При этом Романец подчеркнула, что особые слова адресованы ветеранам войны: «В этот праздничный день, передаём особые слова благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории муниципального образования, за их ратный подвиг, желаем крепкого флотского здоровья, долголетия, счастья, мирного неба над головой».

Заместитель главы администрации уточнила, что поздравительный адрес от командования Крымской ВМБ руководству Ялты передали моряки с малого ракетного корабля ЧФ РФ «Ингушетия», который прибыл в город на празднование 75-летия Победы. «Ранее в Ялту уже приходили однотипные МРК «Орехово-Зуево» и «Вышний Волочек». К сожалению, на этот раз из-за действующего на территории Крыма режима повышенной готовности посещение корабля не предусмотрено», – добавила Романец.

Она также обратила внимание, что Ялта обменялась поздравлениями с Днём Победы с городами-побратимами из дальнего зарубежья. «В частности, глава администрации Иван Имгрунт направил письма мэрам французской Ниццы, немецкого Баден-Бадена, итальянских Сальсомаджоре Терме и Поццуоли, израильского Эйлата, а также Маргейта в Великобритании и Санта-Барбары в США, и ответные послания уже получены из Ниццы, Баден-Бадена, Эйлата, Сальсомаджоре Терме и Поццуоли», – сообщила Романец.




Еще новости