Период +

ИСКАТЬ


8 мая 2020 16:05

Строители трассы «Таврида» благоустроили площадку у мемориала советским воинам под Бахчисараем

Строители трассы «Таврида» благоустроили площадку у мемориала советским воинам под Бахчисараем Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Сотрудники компании-подрядчика строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – благоустроили площадку мемориала советским воинам у поселка Сирень Бахчисарайского района. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров.

«Ко Дню Победы сотрудники АО «ВАД» благоустроили площадку памятника «Братская могила советских воинов», установленного у посёлка Сирень Бахчисарайского района. Работы по благоустройству начались в феврале этого года, для чего был разработан специальный проект. Мы возвели насыпь земляного полотна и выполнили устройство щебеночно-песчаного слоя, после этого площадка была заасфальтирована. Здесь был установлен бортовой камень, которого раньше на территории, прилегающей к памятнику, не было», – сообщил Назаров.

Дорожники также благоустроили межсъездовую территорию и восстановили плитку у самого памятника. На прилегающей территории они выровняли площадку земельного полотна, насыпали на нее плодородный грунт. Сегодня приступили к гидропосеву травы.

«На площадке у памятника предстоит уложить ещё один слой асфальтобетона, нанести разметку и установить дорожные знаки. На прилегающей территории нужно закончить отсыпку плодородного слоя и полностью засеять его гидропосевом. Все работы будут завершены до конца мая», – добавил Назаров.

Подъехать к мемориалу будет возможно с двух сторон: транспорт, который едет по «Тавриде» со стороны Севастополя, повернет к нему с основного хода трассы направо. Те водители, которые едут по направлению к городу-герою – повернут на развязке у села Железнодорожное и подъедут к памятнику под путепроводом.

В этой братской могиле были захоронены бойцы 13-й гвардейской минометной бригады, погибшие в боях за освобождение Крыма в апреле 1944 года. Памятник был установлен в 1947 году. Позднее в могиле были захоронены еще пять солдат, воевавших за освобождение Крыма в 1944 году. В 1969 году в нее захоронили останки восьми курсантов-черноморцев, погибших в 1941 году в боях за оборону Севастополя. Всего в братской могиле покоятся останки 34 солдат.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы сейчас составляет 87%. Движение по всем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя будет запущено в сентябре.




Еще новости