Период +

ИСКАТЬ


8 мая 2020 12:05

Регулирующие работу на удаленке поправки планируется внести в Трудовой кодекс

Регулирующие работу на удаленке поправки планируется внести в Трудовой кодекс Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Поправки, регулирующие рабочий день в удаленном режиме, могут быть внесены в Трудовой кодекс. Как сообщили «Известия», по мнению законодателей, продолжительность работы не должна превышать 8 часов, как и трудовое время в офисе.

«Глава Трудового кодекса 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» – продолжение 49-й главы «Регулирование труда надомников», которая была написана еще в советское время для бабушек, которые вяжут носки. Она не охватывает в полной мере новые нюансы этой сферы труда. В частности, одна из проблем – это ненормированность рабочего дня на удаленке», – пояснил один из авторов поправок, первый зампред фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев.

По его словам, в законе должны появиться определенные ограничения, которые не позволят задействовать работника в его личное время. А если подобное происходит, то это должно оплачиваться как сверхурочные.

По его словам, многие работодатели считают, что удаленная работа – это привилегия для сотрудников, и они вправе давать им поручения в любое время дня и ночи.




Еще новости