Период +

ИСКАТЬ






7 мая 2020 20:55

Очевидцы сняли маневры военного вертолета над Джанкоем в день крушения

Очевидцы сняли маневры военного вертолета над Джанкоем в день крушения Фото: Елена Исаченко / ВКонтакте

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Жительница Джанкоя Елена Исаченко сняла на видео маневры военного вертолета в небе над городом. Запись она предоставила в распоряжение Крыминформа. Девушка предположила, что на кадрах вертолет Ми-35, который вечером того же дня совершил жесткую посадку на местном аэродроме.

«Вертолёт летал очень низко и близко к домам, делал непонятные манёвры», – поделилась Елена с корреспондентом Крыминформа своими впечатлениями от увиденного.

По словам очевидицы, видеозапись была сделана 7 мая примерно в 11 часов. О жесткой посадке вертолета стало известно в 16.27, сообщение об аварии появилось на ленте информационного агентства «Интерфакс». Позже эту новость подхватили другие издания.

Судя по комментариям в социальных сетях, военные вертолеты часто можно видеть в небе над Джанкоем. «Сегодня эти вертолёты летали над жилыми домами и выполняли опасные маневры, ужасное зрелище, творили какое-то безобразие непосредственно вблизи жилых домов и московской трассы. Не удивлена. Пострадавшим долгих лет жизни и здоровья, а их семьям спокойствия и терпения», – написала в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Мария Кибальчич.

Штаб Южного военного округа вечером в четверг подтвердил факт жесткой посадки военного вертолета Ми-35. По данным ведомства, авария произошла при выполнении планового учебно-тренировочного полета на аэродроме в Республике Крым. Во время жесткой посадки пострадали три человека.

Источник в министерстве здравоохранения Крыма сообщил Крыминформу, что один из пострадавших летчиков позже скончался в больнице. Двоим другим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская в беседе с корреспондентом Крыминформа отметила, что при необходимости пострадавшие пилоты будут доставлены на лечение в Симферополь.



Еще новости