Период +

ИСКАТЬ






7 мая 2020 15:11

Подрядчик завершил реставрацию обелиска Славы на горе Митридат в Керчи

Подрядчик завершил реставрацию обелиска Славы на горе Митридат в Керчи Фото: Сергей Бороздин / Facebook

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Подрядчик полностью завершил работы по реставрации обелиска Славы на горе Митридат в Керчи. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Компания «Баварский дом» в полном объеме завершила все реставрационные работы стелы обелиска, работы по укреплению основания памятника, облицовке его подпорных стен, также произведена замена тротуарного мощения, – написал Бороздин. – В ходе восстановительных работ удалось вернуть обелиску первоначальный облик, а именно – воспроизвести надпись «Бессмертным героям – Советская Родина» и бронзовый Орден Славы на стеле».

По его словам, также была отреставрирована мемориальная доска с именами героев Советского Союза, отмеченных высшими наградами Родины в сражениях за город Керчь. Рабочие также заменили на ней облицовочный камень и установили бронзовую копию ордена Великой Отечественной войны. На место вернулись три 76-мм пушки.

«Кроме того, завершен ремонт фасадной части Вечного огня, силами керченского филиала «Крымгазсети» была установлена новая газовая горелка», – резюмировал Бороздин.

Ранее энергетики подключили систему подсветки обелиска Славы на горе Митридат к сетям электроснабжения.