Период +

ИСКАТЬ






7 мая 2020 11:10

Полиция Крыма ликвидировала подпольную нарколабораторию

Полиция Крыма ликвидировала подпольную нарколабораторию Фото: МВД по Республике Крым

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Крымские полицейские задержали в Псковской области мужчину, который подозревается в создании подпольной нарколаборатории. Ее продукция распространялась в ряде регионов, в том числе на территории Крыма, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В результате серии оперативных комбинаций, реализованных в Крыму и в Северо-Западном федеральном округе России, изобличен лидер преступной группы, организовавшей системное серийное производство наркотических средств. Нарколаборатория была создана в частном домовладении в одном из населенных пунктов Псковской области», – сообщили в полиции.

Участники организованной группы распространяли наркотики через интернет-магазин на платформе интернет-сайта Hydra, чьи серверы с информацией находились на территории Крыма и других регионов России.

Под нарколабораторию был оборудован гараж дома. Полицейские изъяли профессиональное химическое оборудование, материалы и реактивы, использующиеся в производстве. Также там была обнаружена стеклянная колба с жидкостью, содержащая мефедрон. В доме задержанного изъяли компьютеры, флеш-накопители и роутеры, которые были использованы для организации и управления магазином.

Следственное управление МВД по Крыму в отношении организатора возбудило уголовное дело части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств в крупном размере). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас мужчина, как и другие подозреваемые по делу, заключен под стражу.



Еще новости