16+
7 июля 2014 15:20 Ялта

В Гурзуфе открылась комната-музей Константина Коровина

АА Распечатать

Ялта, 7 июня. Крыминформ. В поселке Гурзуф появился новый объект туристического показа – в пансионате "Дом творчества художников имени Константина Коровина", расположенном возле поселковой набережной, сегодня открылась комната-музей, посвященная великому русскому живописцу и его творчеству.

"Для нашего поселка это историческое событие", - заявила вице-мэр Гурзуфа Наталья Исаева, выразив надежду на то, что новый туристический объект привлечет внимание не только отдыхающих, но и местных жителей.

По ее словам, в комнате-музее собраны репродукции работ Коровина, книги и статьи о нем, а количество экспонатов постепенно будет увеличиваться. "Я уверена, что со временем здесь появится полноценный музей", - заявила она.

Исаева напомнила, что в Гурзуфе много лет действуют музеи Пушкина и Чехова, а теперь к ним добавилось и памятное место, связанное с именем известного художника. "Поселковый совет со своей стороны готов поддерживать подобные творческие инициативы", - пообещала она, особо отметив вклад в создание музейной комнаты директора Дома творчества Виктора Барраса и руководителя клуба здравницы Марины Забродской.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости