Период +

ИСКАТЬ






6 мая 2020 13:15

Крымчанин выманил у жителя Томска миллион рублей

Крымчанин выманил у жителя Томска миллион рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Крымчанин под видом сделки о продаже земли выманил у жителя Томска около 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Потерпевший пояснил, что в январе этого года он находился в одном из сел Бахчисарайского района с целью приобретения земельных участков. Там он познакомился с местным жителем, который продавал якобы принадлежащие ему земельные участки, – говорится в сообщении. – Осмотрев участки земли и определившись по стоимости, стороны договорились о сделке. Впоследствии потерпевший перевел на принадлежащую продавцу банковскую карту денежные средства в сумме около 1 млн рублей».

Как оказалось, продавец не собирался выполнять взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь. Пострадавший, житель Томска, обратился в полицию, злоумышленник был установлен – им оказался 38-летний мужчина из Бахчисарайского района.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). Ему грозит до шести лет лишения свободы.



Еще новости