Период +

ИСКАТЬ






4 мая 2020 15:15

Белая дача покажет недоступные посетителям материалы на онлайн-выставке к 75-летию Победы

Белая дача покажет недоступные посетителям материалы на онлайн-выставке к 75-летию Победы

Ялта, 4 мая. Крыминформ. Дом-музей А.П. Чехова в Ялте представит уникальную онлайн-выставку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Об этом сегодня Крыминформу сообщила заведующая отделом Белой дачи Ольга Пернацкая.

«Основу выставки составляют подлинные предметы из фондовой коллекции
музея, среди которых фотография драматурга Гауптмана, сыгравшая свою роль в спасении Белой дачи, обломок снаряда, извлеченный из дерева чеховского сада, и многое другое», – рассказала она.

При этом Пернацкая обратила внимание, что 23 сентября 1941 года в своем письме в Москву невестке, актрисе Художественного театра Ольге Леонардовне Книппер-Чеховой Мария Павловна призналась: «Я очень страдаю и боюсь, но остаюсь на посту – никуда не уеду, потому что не представляю себя в другой роли, как только хранительницы дорогого мне памятника…» 

«Слова из этого письма – «остаюсь на посту» – и вынесены в название выставки», – подчеркнула представитель дома-музея. «А кроме того, впервые за долгое время музей представит кадры недоступной к просмотру на экскурсиях комнаты Марии Павловны Чеховой» – добавила она.

По информации Пернацкой, которая стала одним из авторов научной концепции выставки, с виртуальной экспозицией можно будет ознакомиться 9 мая, как на официальном сайте учреждения, так и на страницах в социальных сетях.



Еще новости