16+
7 июля 2014 14:09

В Севастополе собрали 390 тонн черешни

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. В Севастополе завершился сбор черешни. В трех хозяйствах региона, выращивающих эту культуру, собрано 390 тонн ягоды, средняя урожайность составила 38,2 центнера с гектара, сообщили в правительстве Севастополя.

По словам замначальника управления промышленности и АПК Натальи Косенко, урожай нынешнего года ниже прошлогоднего, когда было собрано 450 тонн. Это связано с подмерзанием культур черешни ранней весной.

Основной объем урожая был реализован в Крыму, небольшая часть ушла в другие российские регионы. Розничная цена черешни на местных рынках в пик уборки составляла 120-150 рублей за килограмм.

"Вырученные деньги были очень нужны нашим хозяйствам. В связи с переходным периодом у них проблемы и с кредитованием, и с пополнением оборотных средств. Деньги за черешню помогли решить первоочередные проблемы", - сказала Косенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости